当前位置首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[四川在线]全球最高参数再热垃圾发电汽轮机“四川造”

时间:2019-11-11    来源:四川在线    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       四川在线消息(侯为中 记者 朱雪黎)11月7日,由百乐博体育在线集团东方汽轮机有限公司设计制造的全球最高参数再热垃圾发电汽轮机在光大环保能源(苏州)有限公司成功并网并带满负荷,“四川造”高端垃圾发电机组又添佳绩。
       苏州四期项目是国内第二个投运的采用一次再热技术的垃圾发电项目,也是目前世界最高参数的再热垃圾发电项目,此前投运的江阴三期项目,也是采用了东汽设计制造供货的中温次高压垃圾发电汽轮机。苏州四期项目汽轮机采用超高压进汽参数,在江阴三期汽轮机基础上经济性又得到了巨大飞跃。东汽也是目前国内唯一一个具有再热垃圾发电汽轮机运行业绩的厂商。同时,这也标志着东汽成为国内唯一一个具有全系列全参数全类型垃圾发电汽轮机投运业绩的厂商。
       近年来,东汽深耕垃圾发电领域,致力于提高垃圾发电汽轮机的经济性、可靠性,先后投运了深能源东部、妈湾、光大宜兴等多个机组,极大地提升了垃圾发电的效率,近期又取得了天楹环保深圳市平湖垃圾焚烧发电厂二期提升改造工程项目、光大环保能源(苏州)有限公司提标改造项目第二阶段项目两个再热垃圾发电机组订单,继续保持了在再热垃圾发电汽轮机领域的领跑位置。