当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊赴东方锅炉调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-08-08    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 为认真贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,进一步把百乐博体育在线集团“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,8月7日上午,集团公司党组书记、董事长邹磊到东方锅炉调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。


       邹磊来到东方锅炉技术中心党支部党员活动室,与技术中心党支部党员代表亲切握手交谈,了解技术中心党支部主题教育开展情况,并认真询问了党支部党员发展情况、管理流程、党支部活动开展等方面情况,分享了自己作为基层党支部书记期间的经历,强调要规范发展党员流程,加强对入党积极分子的培养,壮大党员人才队伍。要加强对技术一线和生产一线党员的培养。
       邹磊指出,创新驱动对东方锅炉的转型发展意义重大,一定要打造人才发展平台,加强人才引进,创造良好的成长环境,做好“传帮带”,为员工提供良好的成长渠道。同时要坚持全面从严治党,将党的建设与业务发展紧密结合,避免“两张皮”。


       随后,邹磊听取了东方锅炉党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性情况汇报,对东方锅炉各项工作取得的阶段性成果给予肯定,希望东方锅炉党委认真贯彻党中央要求,在集团公司党组的统一部署下,继续扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。
       邹磊强调,开展好主题教育,学习是根本。特别是要原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。要认真贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时关于“四个到位”的重要指示精神,引导全体党员干部深入学习党史、新中国史,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,提升理论水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想中关于制造强国的重要论述,指导企业高质量发展,增强思想自觉和行动自觉,切实担负起中央企业大国重器的使命职责。
       邹磊指出,全体党员领导干部要进一步提高政治站位,自觉对照党章党规查找差距,深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断整改提高,增强党性,保持党的先进性和纯洁性。


       邹磊要求,要抓实检视问题,明确努力方向和改进措施。要通过发放问卷、征求意见、深入调查研究等形式广泛征求基层对领导干部和所在单位的意见建议,把问题找深、找透、找准;要高度重视中央巡视反馈意见,针对各项反馈深挖问题根源,制定方案、建立台账、明确措施、严抓整改,把全面从严治党落到实处;要在基础管理提升上下功夫,切实增强奋斗精神,举一反三,练好内功,夯实集团公司“爬坡过坎、登高望远”的基础,加快高质量发展步伐。
       邹磊指出,东方锅炉全体党员、干部要解放思想,珍惜宝贵的发展机遇,始终保持昂扬向上的精神状态,敢于担当尽责,在完成全年生产经营目标上发力,在深化改革上发力,在加快产业结构调整转型发展上发力,在破解企业发展难题上发力,趁势而上,取得主题教育更多实实在在的成效。
       邹磊还与东方锅炉在蓉公司领导班子成员进行了谈心谈话,面对面征求了对集团公司党组和对邹磊本人改进作风、改进工作的意见建议。
       集团公司主题教育领导小组办公室、主题教育第一巡回指导组、党组办公室有关人员陪同调研。